来源: 发布日期: 2021-05-25 字体:

001.jpg


  5月21日下午,国际教育学院各团支部通过自学、教室集体观看学习等多种方式学习了“首都大学生同上一堂脱贫攻坚大思政课”网课。


002.jpg


  世纪沧桑砥砺,百年春华秋实。脱贫攻坚功在当代,利在千秋。讲座中提到,在脱贫路上,庄严扶贫承诺的红色初心不改、服务领域的热忱奉献初心不改、坚守绿水青山就是金山银山的伟大信念初心不改,神州大地一片色彩斑斓。


003.jpg


  在观看了网络直播后,各支部进行了讨论。


  18级甲班支部陈佳雯:本次课程诠释了人民脱贫前后的完整变化。脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,也是一场必须真枪实弹、攻坚不止的硬仗。作为大学生的我们,应该增强坚决打赢脱贫攻坚战的责任感使命感,努力学习,为中华民族的伟大复兴不断贡献自己的力量。


  18级乙班支部李宛辰:扶贫不仅要有思想,还要有方法。通过学习脱贫攻坚导论,我知道了上下同心,精准务实,开拓创新,攻坚克难,最后才能不负人民。


004.jpg


  18级丙班支部王天博:我么青年人要增强学习的紧迫感,珍惜韶华、珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,在学习中增长知识、锤炼品格,不负青春、不负时代、不负重托。


  19级甲班支部杜思博:在党的坚强领导下,中国发生的翻天覆地变化,是我们党为人民谋幸福的初心使命,是中国特色社会主义制度优势的充分彰显。脱贫攻坚精神,是推动新时代中国发展进步的重要精神动力。


  19级丙班支部杨怡雯:消除贫困是人类的共同使命,大家一起发展才是真发展,可持续发展才是好发展。人无精神则不立,国无精神则不强。在脱贫攻坚伟大斗争中,全国上下以共同意志、共同行动,完成了这项对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力。


  20级预科班支部李圣涵:作为新时代有担当的青年,我们也需要挑起脱贫攻坚的重担,牢记责任担当,树立学习意识。


005.jpg


  20级丙班支部朱信宇:要立足中国共产党百年华诞的历史契机,不断强化自身,坚持北京理工大学“实事求是,不自以为是”的优良学风,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


  20级甲班支部华敏洋:中国共产党始终保持与人民群众的血肉联系,这是力量源泉和胜利之本。


  20级乙班支部吕佩瑶:要凝聚起同心共筑中国梦的青春力量,服务到脱贫攻坚的伟大实践当中去。


(审核:蒋志湘)