来源: 发布日期: 2021-05-18 字体:


  2021年5月14日下午及5月15日,北京理工大学第58届运动会在良乡校区体育场隆重举行。国际教育学院2019级、2020级同学参加了此次运动会,在开幕式和运动赛场上展现了良好的精神面貌及高涨的运动热情。运动员们努力拼搏、奋勇争先,共取得了女子一分钟单脚踢毽第二名、男子200米、400米第三名等好成绩,并荣获书院组男子团体总分二等奖、女子团体总分三等奖及团体总分三等奖等奖项。今日运动赛场,且看国教!

  开幕式中,各书院、学院方阵朝气蓬勃、精神抖擞,彰显了北理学子的青春活力,太极拳表演、啦啦操表演、小火箭发射,北理师生用多种多样的方式为建党100周年献礼。国际教育学院方阵高喊着“青春国教,启航扬帆,砥砺前行,奋勇争先”的口号昂首阔步走过主席台,同学们自己编排的舞蹈表演用向上的青春朝气、无限的精神活力展示了国教学子的风采,更点燃了运动场的热情。

  零星的小雨浇不灭国教学子燃烧着的热血,运动员们矫健的身姿飞奔在赛场,他们挥洒青春汗水,喜迎建党百年。国教学子与祖国共奋进,书写运动场上最美的篇章。



  在此次运动会期间,国教学子一往无前,取得了优异的成绩。

    孙栩女子一分钟单脚踢毽第二名

    葛城捷男子400米第三名

    葛城捷男子200米第三名

    男子4*100米第五名(夏嘉烨葛城捷徐昊鲍昕涛)

    男女六人七足跑第五名(冯谱铭何佳琳胡一嵽巴小丫龚怡萱常远)

    书院组女子团体总分三等奖

    书院组男子团体总分二等奖

    书院组团体总分三等奖



  感谢每位运动员的努力与坚持,你们为国教而战,你们是国教的骄傲。在每一个奖项背后,都有着运动员和志愿者的辛勤汗水。运动员在赛场上顽强拼搏,志愿者也在幕后默默付出,布置加油站、搬运物资、迎接运动员,正是由于他们的辛苦付出,为运动员提供了坚实的保障,才使得运动会得以顺利进行。同学们共同努力铸就了学院的荣誉。希望同学们将运动会中的顽强奋斗精神延续到以后的学习活动中去,为了实现共同的荣誉而坚持不懈。

(审核:蒋志湘)