发布日期: 2020-06-24 字体:

万顺冉,2019届毕业生。毕业后赴香港中文大学攻读经济学硕士研究生,目前正在腾讯实习。

 

 

  非常开心也非常荣幸可以为母校八十周年校庆贡献一份力量。

 

  我记得非常清楚,去年的六月十四号,是我考完试即将毕业的一天。那天北京的天气很好天很蓝,就是有点热。我收拾完行李准备回家,丝毫没有意料到这是我本科生涯的最后一天,看着学校的操场、超市,仿佛下个学期还可以再回来。这里对我而言已经不是一个学校了,这里是我的家。 

 

  北理USU项目的这四年,是我二十二年以来,最快乐的四年。在咱们北理USU的项目中,可谓是福利满满,给了我们同学未来提供了最大的福利。首先第一点,现在研究生学历比较普遍化,已经成为了大趋势,相对于国内考研的难度来说,申请国外名校的难度会大大降低而且省去很多时间。最大的优势就在于,咱们学院项目的本科背景,可以轻松申请到QS排名前六十的学校。一年制硕士回国以后节约时间成本,而且作为学商科的尽快去企业才是最正确的选择,需要多实践。

 

  有一些建议希望学弟学妹们可以听一下哈,未来找工作如果希望能够找到一份各方面满意的工作的话,那么首先第一步最重要的是定位,总的分为这几大类,投行券商咨询互联网快销,这是相对来说在校招阶段很多同学想去的行业。但是光有学历是进不去这些企业的,学历只是最基本的条件,和你同台竞争的小伙伴们都有学历。最重要的是实习经历,当然实习经历并不取决于一纸证明,更多的是在于平时的思考以及逻辑思维的培养。以互联网运营的实习为例,目前最火的互联网大厂是腾讯、字节、阿里,如果在互联网里面做了运营的相关工作,那么以后校招找工作我们就可以去投递相关大厂运营类的工作。如果没有运营类的实习经历,那么在官网申请的时候可能会直接被机器筛掉。当然学校和成绩也很重要,比如一般的筛选机制是语言成绩六级530,雅思6.5以上,GPA3.6以上。所以我特别鼓励学弟学妹们在平时努力学习的过程中,利用北京这个天时地利的好条件,多去实习。因为除了快销很多大厂在上海以外,金融圈和互联网圈都在北京,抓住机会去实习,定好岗位,因为我们最后的目的都是为了一个好的工作。 

 

  希望各位学弟学妹们都能在平时不断思考总结,去一个好的研究生学校,多刷实习,最后有一份满意的工作,祝大家前程似锦,未来可期!感恩北理USU项目这四年!

 

(审核:蒋志湘)