发布日期: 2020-05-20 字体:

 陈若雯,USU Outstanding Scholar 2019杰出毕业生,帝国理工大学(Imperial College London)商学院2020-2021研究生。

 

 

  和老师谈起大学四年于我的意义,我说在BIT&USU读书的四年就像是一张通往理想之地的车票,或是一张体验更为丰富的人生的入场券。我手握这张入场券,敲开了理想学府帝国理工大学的大门。通过了商学院的初筛与后期面试,收到IC研究生offer的那一刻,我不再为曾错失的风景而惋惜。

 

  再回望这四年的历程,每一步都像是寻宝,所有一切能接触到的资源,图书馆、课外活动、实习内推、任课教授和身边的同学都是值得挖掘的宝藏,我甚至可以从毕业后的每一场面试中寻到昔日Groupwork与Presentation的价值。借助地理位置优势,用当地资源填充课余时间也是难得的经历,在北京可以参与北理的校内活动、学校提供的银行实习、香港五百强企业实习,校外则可以参与企业商赛,甚至尝试创业;而在美国犹他州,则可以灵活选修兴趣课程,提前毕业,或修双学位。大洋两岸处处充满机遇,触手可及。

 

  经济学的主题总是离不开资本市场,资本虽流动不竭循环往复,而我们持有的隐形资本并不具备流动性,这四年我们学到的一切都是他人无法掠夺的精神资产,它将在未来从无形化为有形,未来它可以是一笔笔财富,可以是大学或是职场的一张张offer,可以是论文报告上的一行行思想凝结成的文字。永远不要停止投资自己。

 

  校庆之际,回顾大学四年的时光,我格外怀念每一位相伴了青春的同学,怀念每一位给予了我知识与帮助的老师,特别是为我的人生规划带来巨大启发的闫老师,她永远是我前进路上的榜样。感谢北理与犹他州立大学为我们提供的平台,让我们拥有了更丰富的教育资源与全英教学环境,助我们申请到自己的理想院校!愿母校越来越好,愿同学们前程似锦!盼望重逢。

 

(审核:蒋志湘)