发布日期: 2020-05-19 字体:

刘贺一:2018届毕业生,毕业后就读于哥伦比亚大学企业风险管理硕士专业,于2019年12月份毕业,目前待入职四大会计师事务所之一的风控方向。

 

 

2018年毕业季感言:

 

  我在北理工的这四年过得非常愉快和充实,基本上没有什么遗憾。我刚来这里读大一的时候学习也不好,后来发现大一读了很多的语言课程,觉得是学习语言的好机会,课上学得不够我回去还自己学,于是在大一期间的12门课程我成绩全A。等到大一结束的时候,我的英语口语已经非常的流利了,基本上日常的交流已经没有障碍了,我还得到了美国犹他州立大学给我颁发的第一个A-Pin Award。大三的时候又得到了第二个 A-Pin Award,因为自己成绩比较好,得到了去中国比利时商会实习的机会,在那里我认识了很多从德国、荷兰、比利时、意大利来的优秀留学生,和他们一起实习让我见识到了外面的世界非常精彩,我也应该更努力出去看看。大四的时候空闲时间比较多,我做了很多课外的事情,比如说,打羽毛球、玩飞盘、滑滑板、自学俄语和西班牙语、自学钢琴,做了很多很有意义的事情。大四考GMAT的时候,早上六点就起床,晚上十一点回来,最后考出了710分的好成绩,顺利申请到了哥伦比亚大学的硕士研究生,完成了自己的梦想。

 

  我在国际教育学院得到了非常多的好机会,大一期间我参加了学生会,在学生会的文艺部学习了视频剪辑音频剪辑等技能,组织了深秋歌会,参加了中国民生银行的实习,北京银行的实习,大三去了比利时商会实习,这些经历让我对工作有了更清晰的认识,对自己的未来有了更好的规划。我希望我能成为学弟学妹们的榜样,我觉得学习和减肥一样,都是人生的一个大目标,要不断努力,坚决不能放弃,如果遇到困难,我经常会想起我特别喜欢的葡萄牙诗人的一句名言:“Stones in the road? I save every single one, one day I’ll build a castle.”希望大家都可以不断地努力,不断地前行,最后完成自己的梦想。

 

 

北理工校庆八十周年感言:

 

  我认为在当下的国内高竞争环境下,无论是申请出色的研究生院校或是本科毕业后直接入职理想的工作岗位,都需要英语语言和多维专业能力的支持。在BIT&USU项目,学生们在学习专业方向经济学之外,学校还会配合英语语言提高,会计,金融,信息管理等类的课程,帮助学生多方向发展并找到自己更为喜爱和擅长的学科,以便后续深造或工作中进行选择。

 

  个人认为BIT&USU项目是非常适合于有意在毕业后出国深造的同学,无论是从项目的课程设置还是教学模式。即使学生选择4年时间都在国内学习,也可以在毕业后取得货真价实的美国犹他州立大学的毕业证书和美国大学普遍使用和认可的GPA成绩,这一点上极其便利于学生们申请欧美国家的高校,甚至有时在申请时,可以直接或间接的免去雅思、托福等语言考试的要求。同时,学校会在教学的第一年集中帮助大家学习英文正式写作方式,有外交授课的口语,阅读,和听力,除此之外,学生从大一开学至毕业会全部使用全英文课本和作业资料。在老师们的英文授课模式下,学生们只要认真努力的上课学习,英语语言能力都会有大幅度提升。

 

  学生们的学分也是按照美国院校普遍使用的计算标准并需要使用美国普遍使用的Canvas系统,这样的方式可以帮助学生在出国前就理解国外高校的学习模式,减少出国后在学习方式上磨合时间。值得注意的一点是,我认为国外高校的记分模式相比国内高校更加人性化,因为学生的点滴努力都是记分的评判标准,学生的出勤,课堂表现,作业的完成认真度都会大幅度的提高你的最终分数,这样即使你的期中考试,期末考试没有发挥理想,你优秀的学习态度依旧会保证你处于优秀学生之列。这也就意味着,在你努力学习的前提下,你的成绩会比国内大学的大学生们更容易脱颖而出,这也就更有助你的研究生申请噢!

 

  最后希望未来的学弟学妹们都能在不断的成长学习中找到自己人生的热情和方向,在年少气盛时静下心来努力上进,相信大家未来都会有非常出色的发展。

 

母校寄语:

 

  我非常感谢母校的栽培和在BIT&USU项目学习的这四年时光。我从小一直不是老师家长眼中的好学生,在小学初中时贪玩调皮,在高中阶段才为了考上大学而开始学习,在大学阶段我努力的打磨自己,希望可以为自己的人生创造更多的可能性,也是在BIT&USU项目学习的这短短的4年时间,让我一鸣惊人,从过去多年中别人眼中那个不善社交、没前途、不爱学习的傻孩子摇身一变为让人刮目相看的哥大高材生。

 

  然而人生是一个不断打怪升级的地方,总是要不断向前看才能解锁更多的可能性。机遇存在于每个人一生的不同节点,在它的面前请不要退缩和胆怯,也不要一直怀疑自己。对于我来说,用一个或许并不完全恰当的比喻,蓬生麻中,不扶自正。正是家长的支持,北理工良好的学习氛围,USU项目所有老师们同学们的帮助,和自己面对困难时勇往直前的勇气才使我牢牢的抓住了这个难得的机遇。

 

  希望母校的精心培养可以帮助更多学生们抓住他们人生中的各种机遇,实现他们的目标和梦想。

 

  最后祝母校建校80周年快乐!

 

(审核:蒋志湘)