发布日期: 2020-03-11 字体:

  春节期间,新型冠状病毒在武汉传播开来,其传染力之强,超出人们的想象。日渐上升的感染人数,对未知病毒的恐惧,又或者是对2003年SARS的记忆太过深刻,人们开始紧张起来。严格防控举措出台,武汉封城!宜昌封城!整个湖北的城市陆续发布了封城令。

  在此危急关头,有些人勇敢地站了出来,钟南山院士第一时间赶赴疫区武汉,亲临战场………而我的母亲也响应国家的号召,前往一线抗击疫情,还有大批的无名“战士”奋战在疫情的第一线,医护人员、解放军、警察、志愿者、建筑工人……他们都放弃了与家人的团聚,奋力抗疫。正是这些无私勇敢的普通人,创造了一个又一个的奇迹,在我们与病毒之间筑起了一座高墙,阻挡了病毒的肆虐。在这里我想说一声:您们辛苦了!

  在灾难面前,人们的团结异常珍贵与高尚。自从疫情开始,武汉就收到了来自全国各地乃至全世界的物资捐赠。在全世界的协助下,中国人民更加团结一心,众志成城,共同抗击病毒,我相信我们会早日战胜疫情。宜昌加油,湖北加油,中国加油!