发布日期: 2020-11-20 字体:
  2020年11月8日,北京理工大学国际教育学院深秋歌会决赛在七号楼报告厅完美落幕。由团委、学生会主办的深秋歌会,为所有同学提供一个展示自我的舞台。通过层层筛选,进军决赛的12名选手,都在这个舞台上大放光彩,展现自己对唱歌的热爱。
 
 
  11月8日早上8:00,各部门工作人员开始为晚会进行准备工作,舞台布置、灯光调试、音响试音和安排节目各项事宜等。下午1:20开始进行节目彩排。彩排过程中,选手们拿出最好的状态积极应对,与此同时也对舞台的设计进一步精化。从灯光到道具,各个选手都有自己的设计和安排,不满意的地方及时调整。这些细节中无一不透露着大家对舞台的认真和热情。工作人员们也都全力配合,尽可能的帮助选手呈现更好的舞台效果。
 
 
  下午4:00,深秋歌会决赛正式开始,徐煜博、张腾飞、李艺璐、杨久宁四位主持人致开场词并向大家介绍今天的评委老师和嘉宾。蒋志湘副院长进行开场致辞。蒋志湘副院长说到,深秋歌会是一个舞台,是一个挑战,也是一种精彩,要一届一届的传承下去,并向全体工作人员、嘉宾、选手以及各位观众席上的同学们表示感谢。
 
 
  至此,深秋歌会正式拉开帷幕,各位选手们蓄势待发,开始了深情的演唱与激烈的角逐。每位选手演唱完毕,都会由评委老师进行打分,最终总分排名前六的选手将进行第二轮演唱。经过第一轮比赛,选手朱信宇、陈姿衣、马迎新、刘争、杨久宁、杨清茹凭借自己精湛的唱功和动人的歌喉成功晋级。观众席上的同学们沉醉于每一首演唱之中,随机抽奖活动更是让大家情绪高涨,期待着屏幕上出现自己的座位号码,成为下一个幸运儿。
 
 
  在这期间,由王天健、杜春昕带来的相声《和一个人说再见》引得所有人欢笑连连,轻松的氛围笼罩着全场。
 
 
  歌会第二轮的比赛中,选手们更是将自己的能力与特色极致的展现出来。朱信宇的《遇见春天》唱出了春天温暖的情与美好的缘,陈姿衣的《Diamonds》有着女王般优雅慵懒的气势,马迎新的《月牙湾》用婉转的音律表达对朋友爱情的美好祝福,刘争的《海阔天空》让观众都沉醉于碧海蓝天的另一境地,杨久宁的《寒鸦少年》展现出一个坚强又孤傲的少年向世界发出挑战,杨清茹的《我们的爱》演绎出一场难舍难分的爱情故事。
 
 
  随后,是由音乐社和话剧社的成员们联合准备的精彩节目《爱,不会隔离》。此话剧由真实故事改编,讲述了疫情面前医护人员勇敢奔向战役前线的故事,意义深刻。
 
 
  经过两轮精彩而又激烈的角逐,2020级朱信宇同学获得冠军,2019级马迎新同学获得亚军,2019级陈姿衣同学获得季军,本次深秋歌会圆满结束。此次歌会不仅展现出国教莘莘学子的嘹亮歌喉以及高超唱功,更让大家相互了解、相互熟悉,使国际教育学院的成员们更加团结,影响深远。
 
 
(审核:蒋志湘)