发布日期: 2020-11-16 字体:

  青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。

 

  建校80周年之际,在这秋意渐浓的十月末,我们迎来了期待已久的新生运动会。青春的脚步,快如金秋之风,如果你无法领悟青春的真谛,那么请把时间交给运动。正如在10月31日举行的新生运动会上,国教健儿那般精神抖擞,锐不可当!

 

2020年新生运动会开幕

 

  2020年10月31日上午八点半,当一缕灿烂的阳光温暖了微凉的清晨,运动会开幕式在慷慨激昂的运动会进行曲中拉开帷幕。开幕式上,彩旗飘扬,鼓号齐名,各学院代表们身着各色服装,国教学子高喊“团结友爱,积极进取,奋勇拼搏,永不言弃”,迈着稳健的步伐向同学们展示了运动的活力以及参与比赛的热情,充分展现了国教学子的风采。

 

国际教育学院方阵入场

 

  本次动会包括田径比赛和趣味比赛两个部分。其中设有男子项目:100米、200米、400米、800米、1500米、铅球、跳远、三级跳、1分钟单摇跳绳、1分钟双脚轮流盘踢踢毽、4 X100米、4X400米、男子引体向上接力;女子项目:100米、200米、400米、800米、1500米、铅球、跳远、1分钟单摇跳绳、1分钟双脚轮流盘踢踢毽、4 X100米、4 X400米;混合趣味集体项目:3分钟集体跳绳(5男5女2摇绳)、男女集体投篮(4男2女)、2分钟2男2女单摇接力跳绳、滚雪球。

 

女子1500米长跑项目上女运动员们蓄势待发

 

  大会宣布运动会正式开始,整个赛场瞬间沸腾起来,加油助威声此起彼伏、络绎不绝。运动员们挑战极限、不屈不挠、顽强拼搏的体育精神,博得现场观众的阵阵喝彩。比赛过程中,我院运动员们表现尤为出色,在与各个学院的竞技中毫不逊色,犹如离弦的箭一般在赛道上驰骋和拼搏,展现出青春的朝气与蓬勃。

 

男子100米短跑项目上运动员向着终点全力冲刺

 

  此次运动会,国际教育学院的体育健儿们踊跃报名,共有28名国教学子报名参与了个人项目,36名报名参与了集体项目,为国际教育学院赢得了三个象征荣誉的奖杯。竞技场上,国教学子们情绪激昂、热血满腔,秉承着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,团结互助、共同进步,获得了优异的成绩,也彰显了国教学子们优秀的运动品质。

 

国际教育学院合影留念

 

  在同学们的欢声笑语中,运动会已接近尾声。一路走来,多少届新生运动会,我们不忘初心,秉承传统,勤奋严谨,求实创新。一年年,一届届,团结协作,努力拼搏,展现着国际教育学院学子欣欣向荣的力量。竞技场上,我们也许会勇夺冠军,也许会与奖牌失之交臂,但是,不管结果如何,每一次的付出,每一步的前进,都代表了我们的成长!

 

国际教育学院合影留念

 

  在运动会的最后,在场的同学留下了珍贵合影,记录下了这次美好的回忆。照片中我们高举着我们的奖杯,因为这是我们所有人的努力,这份荣耀属于我们国教学院。

 

  在这个收获的季节,我们也收获颇多,收获了成功,收获了自信,我们也在激昂的比赛中拉近了彼此之间的距离。赛前赛中的加油助威,冲过终点后的一瓶水,疲惫时的相互关心,都像是一根根线将我们紧紧相连,连在国教学院这个大家庭。