发布日期: 2019-10-25 字体:

供稿:徐彪   摄影:张帆  编辑:张帆

  2019年10月24日上午,北京理工大学国际教育学院教工党支部组织学院全体教工参观了在北京展览馆举办的“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

  70年筚路蓝缕,70年铸就辉煌。展览以“开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家”为主题,分为“序言、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道”五大部分,以编年体式形式向公众展示中华人民共和国成立70年来的伟大历程和辉煌成就。

  这次展览既突出“国事”“大事”,又强调老百姓身边的“家事”“小事”。沿着展览的“时空隧道”一路前行,既可以看到神舟五号、蛟龙号、C919大飞机、神威•太湖之光这些“大国重器”,也有彩电、粮票、缝纫机等与老百姓生活息息相关的用品,还有中国第一台拖拉机、红旗小汽车等等。

  70年光阴荏苒,中国共产党带领中国人民不断攀上一座又一座高峰,在实现民族复兴大业的路上不断前进。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。老师们纷纷表示要“不忘初心、牢记使命”,严守师德师风,履职潜心育人,为实现世界一流大学和一流学科的建设贡献自己的一份力量,为实现伟大中国梦不懈奋斗。

(审核:蒋志湘)