发布日期: 2019-10-25 字体:

供稿:赵涓   摄影:张帆  编辑:张帆

  2019年10月12日下午,国际教育学院在房山分校举行北京理工大学与美国犹他州立大学合作举办国际经济专业学士学位教育项目2019级本科生开学典礼。出席开学典礼的有北京理工大学校长助理汪本聪、国际交流合作处处长刘向东、国际交流合作处科长刘艳红、良乡校区管理处处长朱光辉、犹他州立大学亨茨曼商学院中国项目主任Jason Smith、继续教育学院党总支书记罗佳、国际教育学院院长梅文博、副院长蒋志湘、学院部分教职工、教师代表以及全体新生。典礼由院长助理蒋敏荣主持。

  汪本聪首先代表学校向全体新生表达了欢迎与祝贺,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,融合中西方优势,更好地顺应时代潮流。他鼓励大家充分利用多校区资源共享平台,丰富大学生活;号召全院师生共同参与房山分校建设,营造宜居宜学的校园环境。

  梅文博对与会领导和专程来华参加开学典礼的Jason Smith表示热烈欢迎,并寄语全体新生,要打好基础知识、广泛涉猎,多参加社会实践、广交朋友,学会独立思考、明辨是非,做一个有学问、有阅历和有思想的新时代大学生。

  Jason Smith发表致辞,他代表犹他州立大学对在座的新生表示热烈欢迎。随后,他介绍了犹他州立大学和亨茨曼商学院的历史和办学优势,希望同学们能够充分利用两校优质的教学资源,无畏挫折与艰难,勇于提问与挑战。

  教师代表章婕从经济学概念机会成本导入,告诉大家人生最大的成本是时间,希望大家珍惜时间,珍惜梦想,用勤奋和智慧成就属于自己的无悔青春!

  在校生代表于在洋分享了自己对大学生活的感悟,以亲身经历告诉大家独立与自律的重要性,祝愿大家在大学能够度过一个充实而愉快的学习生涯。

  新生代表蒋若彤表示将在大学期间健全人格,刻苦拼搏,发扬实干的精神和不懈的品质,努力实现自己的梦想,助力大家共同的中国梦。

  开学典礼在热烈的气氛中圆满结束,与会领导嘉宾及全体师生合影留念。

(审核:蒋志湘)