发布日期: 2019-06-20 字体:
供稿:赵涓    摄影:张帆    编辑:张帆
  2019年6月12日下午,北京理工大学国际教育学院在七号楼报告厅举行北京理工大学与美国犹他州立大学合作办学项目国际经济本科专业2019届学生毕业典礼。出席毕业典礼的有犹他州立大学副教务长Janis Boettinger、亨茨曼商学院中国项目荣誉主任Dwight Israelsen、主任Jason Smith、副主任Jared Delisle、自然资源学院Eugene Schupp教授、北京理工大学国际交流合作处合作办学科科长刘艳红、国际教育学院相关负责人,以及学院部分教职工、全体毕业生及学生家长。典礼由国际教育学院副院长蒋志湘主持。
 
  蒋志湘对前来参加典礼的嘉宾及师生表示热烈欢迎,并宣布典礼开始。国际教育学院院长助理蒋敏荣宣读了获得犹他州立大学经济学理学学士学位的107名毕业生名单。
 
  Janis Boettinger发表致辞。她向同学们顺利毕业展开人生新的画卷表示祝贺。通过讲述向他人施以援手的故事,她阐述了向他人寻求帮助和帮助他人的重要性,希望同学们在未来的生活中要把握当下,应对挑战,留意并抓住一切机遇。
 
  国际教育学院院长梅文博以“不论过去、不负现在、不畏将来”为题寄语全体毕业生。他祝贺40%的毕业生获得了世界名校的研究生录取通知书,鼓励同学们立足当下、扎根现实,不断积累经验取得成果,收获无悔而精彩的人生。
 
  Janis Boettinger和Dwight Israelsen为全体毕业生颁发了犹他州立大学学士学位证书并一一合影留念。Dwight Israelsen代表犹他州立大学亨茨曼商学院授予陈若雯同学2019年度杰出毕业生称号,并颁发杰出毕业生奖牌。
 
  陈若雯讲述了自己大学四年的蜕变与成长,她用投资和产出比喻自己大学四年的付出与收获,与同学们共勉“学习是一种长远的投资”,期待同学们和自己能够持续学习、持续成长。
  周珊代表全体毕业生感恩老师的悉心培育和家长的无私付出,她回顾了自己与老师和同学们一起潜心求知、与朋友们一起参加志愿服务的难忘经历,愿与同学们一起带着这份美好的回忆继续前行。
  毕业生钱晓涛的父亲钱正良先生作为家长代表发言,他感谢中美犹他项目的教职员工四年来对孩子们的教导和关爱,勉励全体毕业生勤学善思,脚踏实地,未来以更加优异的成绩回报母校、回报社会。
  闫琰老师作为教师代表给毕业生们上了最后一课。她将生活比作一盒巧克力,鼓励同学们不断尝试,品尝生活的滋味,找寻人生的理想;希望同学们能够掌握一技之长,实现自我价值,拥有五彩纷呈的未来。
 
  毕业典礼在热烈的气氛中圆满落幕,与会嘉宾及全体师生合影留念。
 
(审核:蒋志湘)