发布日期: 2018-09-04 字体:

供稿人:陈易 摄影:张帆 编辑:张帆

  2018年8月31日下午,北京理工大学与德国康斯坦斯应用科学大学合作为国际著名奔驰汽车生产商戴姆勒公司举办的EMBA项目第十期毕业典礼暨第十二期新生开学典礼在我校国际教育交流大厦三层报告厅隆重举行。出席此次开学典礼的嘉宾有:戴姆勒大中华区人力资源部总经理满静、康斯坦斯应用科学大学首席教授Josef Wieland、继续教育部主任Roland Luxemburger、北京理工大学国际交流合作处处长唐水源、国际交流办公室主任毛宇峰、国际教育学院院长梅文博、副院长蒋志湘。典礼由梅文博院长主持。

  首先,唐水源处长代表学校发表了热情洋溢的致辞,向即将毕业的学员表示衷心的祝贺,向新学员表示最热烈的欢迎。他介绍了学校正围绕“深化改革、接续奋进,全力加速世界一流大学建设步伐”这一主题开展各项工作。学校坚持大格局大视野办学,高度重视与世界一流大学的交流与合作,德国TU9大学一直是北京理工大学最重要的合作伙伴,学校每年派出200名本科生到德国TU9大学学习交流。他赞扬“合规性与公司治理”EMBA项目是北京理工大学与德国高校合作办学的典范,连续12年高质量办学,感谢德国合作大学对项目的巨大支持。

  戴姆勒大中华区投资有限公司人力资源部总经理满静女士发表讲话,她很高兴在两年后的今天再次站在讲台上见证第十期学员从入学到顺利毕业,为学员们这两年的勤奋刻苦所感动并激励学员们能够学以致用。 她介绍了戴姆勒公司在华销量处于高速增长期,今年汽车销售量已超过40万辆,嘱咐学员们“居安思危”,时刻保持危机意识不断进取,从业者需要拥有更强的市场竞争力和应变能力来应对来自科技创新的挑战。

  Josef Wieland教授赞扬学员们优秀的综合素养,他为学员们经过两年系统学习取得的成绩感到骄傲。他感谢项目给予他授课的机会,不仅见证了学员的成长,同时通过与学员的互动更加了解中国文化。他借用了一句中国谚语“活到老,学到老”,鼓励新老学员们能坚持学习,学无止境。

  随后, Luxemburger先生宣读毕业学员名单, Wieland教授为学员颁发学位证书并合影留念。

  第十期毕业生代表孙宝明和第十二期新生代表任洁分别发言。

  典礼气氛隆重而热烈。典礼仪式结束后,领导、嘉宾与毕业生和新生合影留念。

(审核:梅文博)