发布日期: 2018-08-28 字体:

供稿:周小琳 摄影:张帆、张媛媛 编辑:张帆

  2018年8月24日,北京理工大良乡校区迎来了2018级会计学(中外合作办学)专业160名新同学,下午在综合教学楼隆重举行了2018级新生家长见面会。英国瑞丁大学亨利商学院副院长唐银山教授、商业信息、系统与会计系副教授沈芸博士、北京理工大学管理与经济学院彭明雪副书记、国际教育学院院长梅文博教授、国际教育学院蒋志湘副院长、会计学专业责任教授魏素艳教授、新生辅导员、班主任、教学干事、全体新生及家长参加了本次会议。会议由蒋志湘副院长主持。

 

 

  首先,国际教育学院梅文博院长向家长介绍了国际教育学院的发展历程、合作伙伴、办学项目、本专业项目管理以及前两届毕业生去向。随后,他请新生思考七个问题,引申出四点希望:爱国、励志、求真、力行。希望2018级新生在新的环境中努力奋斗,享受奋斗的幸福感。

 

 

  紧接着,瑞丁大学亨利商学院副院长唐银山教授介绍了瑞丁大学基本情况、迤逦的校园风光及地理位置,学生培养历史和发展历程。随后,还介绍了亨利商学院独具特色的教育方式、世界排名、院系设置和学生构成情况。

 

  瑞丁大学沈芸博士介绍了商业信息、系统与会计系的本科、研究生、博士和MBA专业设置。并介绍了他们与ICAW和ACCA的合作关系,就业率和NSS(英国大学满意度调查)排名(100%)。

 

  北京理工大学会计学专业责任教授魏素艳教授介绍了我国会计学人才的结构现状,表现出对管理会计人才的强烈需求。随后她针对会计职业领域、专业培养目标与特色、课程设置及教学要求一一为广大师生和家长做了详细介绍。

 

 

  新生辅导员朱明婕、班主任代表林天梦、新生代表耿一萌、新生家长代表彭润分别代表师生及家长发表了热情洋溢的讲话。

 

  在最后的家长提问环节,两校的管理人员和专业教授详细回答了学生家长所关心的问题。见面会在祥和的气氛中圆满结束。

 

(审核:蒋志湘)