发布日期: 2018-05-11 字体:

撰稿:张暄    摄影:于越 编辑:张帆

  5月4日下午一点,国际教育学院团委在继续教育楼三楼会议室举办学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神专题座谈会。参加本次座谈会的有学院团委书记刘峥老师,副书记胡丹老师以及学院团学组织学生骨干。

图一 学院师生共同学习习近平钟书记北大重要讲话

  会议传达了习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,向广大青年提出了“爱国、励志、求真、力行”的“四点要求”,充分体现了党中央对青年一代的高度重视和深切期望,为青年健康成长进一步指明了方向。

  团委书记刘峥老师勉励学院广大团员青年要牢记总书记的希望和嘱托,多做对国家和社会有意义的事情,不断学习新知、增长才干,努力做到身体力行、知行合一,自觉肩负起新时代青年的责任与担当,在党和国家重大战略中充分发挥生力军和突击队作用。

  座谈会上,团委学生副书记钱晓涛表示每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,青年要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。学生会副主席朱楷铭表示要在学好专业知识的同时关心国家大事,跟紧党的步伐,注重积累经验和知识,在实践中增长本领,不辱时代使命,不负人民期望。

(审核:蒋志湘)