发布日期: 2018-04-25 字体:

撰稿:张暄   摄影:鲁东萍

  为了充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团员青年、团干部的培养教育力度,培养高素质人才,国际教育学院团委于4月19日晚18:00点在继续教育楼128教室组织学院团干部开展“与信仰对话”主题团课,本次活动邀请到设计与艺术学院团委书记欧阳哲老师担任主讲嘉宾。

 

图一:设计与艺术学院团委书记欧阳哲老师为大家授课

  首先,欧阳哲老师深刻诠释了信仰的重要性并引申出团日活动的意义,成功的团日活动有助于高校大学生树立正确的意识形态和科学的价值观念,提高科学文化素质和理论价值修养。团干部们也意识到团员接受团课教育的重要性。随后,欧阳哲老师提到当今高校团日发展现状主要存在缺乏指导性、积极性、吸引力、时代感等问题,欧阳哲老师结合自身的工作经验,向大家提出了改进高校团日活动的建议,即“求精”、“求细”和“求全”,对同学们提出了严格遵守团校纪律、端正对团课态度的要求。

 

图二:各团支部干部认真倾听老师讲话

  最后,欧阳哲老师为大家分享了设计与艺术学院的典型团日活动案例,并建议团干部们要勇于创新团日活动,要结合自己的专业特长,要和党日活动、班级活动有紧密的联系,做多元化的团日活动,以此来调动团员的积极性和创造性。

 

图三:欧阳哲老师回答同学提出的问题

 

图四:各团支部干部在团旗下合影

  本次团课帮助广大团干部们开拓思路,提升工作能力,坚定高举团旗跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(审核:蒋志湘)