发布日期: 2018-04-24 字体:

供稿:胡昊甸    摄影:孔德钊

  北京理工大学国际教育学院团委组织学院30余名团员骨干于2018年3月31日前往北京陶然亭公园高君宇烈士墓进行爱国主义教育,旨在帮助同学们更为直观地缅怀先烈的丰功伟绩,培养爱国主义和集体主义精神。

  陶然亭公园作为北京市著名的爱国主义教育基地,在近代中国民主革命的进程中也多次作为据点和活动场地扮演了不可或缺的角色。早在1994年,陶然亭公园就被命名为北京市爱国主义教育基地。

图1:高君宇烈士墓

  早上9点,学生们集合前往高君宇烈士同志墓前进行参观。参观过程中,学院团委王泽伟老师向各位同学们介绍了高君宇同志对于“五四运动”的重要意义,同时也借高君宇同志的先进事迹来激励同学们要追随先烈脚步,努力为共产主义事业添砖加瓦。

图2:同学们在“李大钊纪念室”参观

  参观完高君宇烈士墓,同学们来到了李大钊纪念室。参观李大钊生平事迹展览、聆听李大钊革命事迹,同学们受到了一次别开生面的道德熏陶、精神洗礼。

图3:大家在参观活动后进行合影留念

  最后,大家进行了合影留念。

  这次团日活动主要以祭奠革命烈士高君宇为主,旨在让团员青年通过学习革命先烈的事迹坚定自身的政治信念,提高精神境界。本次活动不仅引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,而且增强了同学们的社会责任感和使命感,帮助广大团员青年努力树立崇高远大理想,提高思想觉悟,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

(审核:蒋志湘)