发布日期: 2018-04-03 字体:

摄影:胡昊甸 供稿:胡昊甸 编辑:张帆

  为了提高广大团员青年的政治素养、爱国主义情操,北京理工大学国际教育学院团委组织学院30余名团员骨干赴北京植物园“一二九”运动纪念亭进行参观。“一二九”运动纪念亭是为了纪念在1935年12月9日,由中国共产党领导的北平大中学生发起的抗日救国运动。此次参观“一二九”运动纪念亭的活动也正旨在缅怀革命先烈、不忘历史,同时加强团员学生的爱国主义情操和革命素养。 

图1:“一二九运动”纪念建筑

  经过近一个小时车程同学们顺利到达植物园东南门,大家一起步行前往“一二九纪念亭”。正值春季,万物复苏。植物园内十里桃花争相绽开,暖风熏熏,游人如织。一路上,同学们就“一二九”运动的起源、意义、感想等方面进行了交流探讨,回顾了运动的始末和意义,进一步增强了同学们对于革命先烈的敬仰。经过半小时的步行,同学们到达了位于屹立于植物园西北顶端的“一二九纪念亭”,大家对纪念亭及系列建筑进行了参观,并久久伫立于纪念亭前,深切缅怀革命先烈。

图2:全体师生在“一二九”运动纪念亭前合影

  此次团日活动不仅提高了学院团员骨干们的爱国主义情操和革命素养,也激发了每一位青年学子的爱国主义情怀。参观结束后,同学们也纷纷表示尽管已经生活在远离战争与硝烟的和平时代,但对于先烈的革命精神和爱国主义情怀应该永远牢记于心,要继承和发扬老一辈人艰苦奋斗、拼搏进取的精神,以天下为己任,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的智慧与力量。