发布日期: 2017-11-30 字体:

撰稿人:周杨 摄影:张帆 编辑:张帆

  2017年11月21日下午,德国德累斯顿工业大学所在州(萨克森州)州长Stanislaw Tillich一行访问北京理工大学。校长胡海岩和Tillich州长进行了亲切会谈。会谈结束后,Tillich州长和德累斯顿工业大学资深教授Hanno Hortsch在国防科技园6号楼视频会议室会见了我校与德累斯顿工业大学合作培养职业教育与人力资源开发硕士项目的15位毕业生。

  座谈会上,Tillich州长向毕业生提出了两个问题,即选择该项目的原因和收获。毕业生们踊跃发言,表示从这个项目中不但可以学到职业教育和人力资源开发领域相关的专业知识,运用到自己的日常工作中,为自己赢得更大的晋升空间;而且,这个项目还能帮助他们提高自己的英语能力和沟通交流能力,体验不同的文化和教育体制。

  Tillich州长在听到毕业生的肯定回答后,高度评价了北京理工大学的办学成果,并感谢Hortsch教授作为中德两国的知识桥梁,为中德合作项目做出的贡献。Tillich州长希望两校能够开展更多的合作项目,促进两国人民的相互了解,为两国人民提供更好的工作机会。

  最后,Tillich州长、Hortsch教授与参会的毕业生代表合影留念。

(审核:蒋志湘)