发布日期: 2017-11-30 字体:

撰稿:吕乔楚  摄影:罗恒中 编辑:张帆

  2017年11月20日,国际教育学院7名志愿者参与了由北京理工大学校团委和延河之星志愿者总队组织的“砥砺奋进的五年”大型成就展志愿服务工作。“砥砺奋进的五年”大型成就展主要展示了十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应时代要求与人民期待,团结带领全党全军全国各族人民不忘初心、砥砺奋进,在改革开放和社会主义现代化建设取上所取得的新的重大成就。

  此次志愿者活动国际教育学院共有11名同学报名。11月4日大家经过由北京理工大学校团委和延河之星志愿者总队组织的培训,培训主要分为两个部分,第一部分讲解了作为解说员需要注意的事项,第二部分是一些有经验的志愿者为大家讲述志愿服务经历。经过培训、笔试和面试,国际教育学院吕乔楚、鲁东萍、罗恒中、邱婧文、刘思怡、胡昊甸和鲁腾岳共7名同学顺利入选。

  展览由10个主题展区和1个特色体验展区组成。7名志愿者们则分散在各个职能岗位上,从参观引导、材料发放和秩序维护等多方面参与志愿服务工作。每个志愿者都拿出了自己最饱满的状态去迎接每一个参观者,为他们提供更便利的服务。每个志愿者都获得了工作人员和参观者们的肯定。

  志愿者们也在这一过程不断地加深对党和国家大政方针的理解与认同,进一步坚定为中国特色社会主义事业而贡献自身力量的决心,并为自己能够成为中华民族伟大复兴过程中的一名建设参与者而感到骄傲和自豪。

 

【志愿者感想】

吕乔楚:通过参与这次成就展让我加深了对党和国家大政方针的理解与认同,同时对自己是一名中国人而感到骄傲和自豪。能够参与这次志愿活动,为成就展展览的顺利进行尽一点自己的力量,让更多的参观者能够更加便利、舒心的感受这五年以来的建设成就,我觉得是我的价值所在。

鲁东萍:经过一天的志愿活动,身体上虽然很疲惫,但在心理上却是很开心的。把志愿者活动和观展结合在一起,不仅仅能够学习发扬吃苦耐劳,无偿为人们服务的精神,同时还帮助展馆做出了一些小小的贡献,尽管都是一些微不足道的帮助。

鲁腾岳:非常荣幸能在此次“砥砺奋进的五年”大型成就展上献出一份绵薄之力。这一天的活动中,我深刻领悟到乐于奉献、不求回报的志愿者精神,懂得了团队协作以达到事半功倍的道理,领悟了乐于奉献、主动服务的志愿精神。此次与师兄师姐共同参与志愿服务的记忆留在心里,感谢学校能给我此次志愿服务机会。

(审核:蒋志湘)