发布日期: 2017-11-30 字体:

撰稿:团委宣传部   摄影:于越  编辑:张帆

为认真学习宣传贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,在全院学生中迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,国际教育学院团委分别于2017年11月2日以及11月16日在继教楼125教室开展了“学习十九大精神,做合格共青团员”主题团课活动,各支部团干部及团员代表共计60余人参加了本次主题系列团课。

11月2日,学院团委开展第一次主题团课主要内容是学习讨论党的十九大报告。学院团委书记刘峥老师首先带领大家学习了十九大报告的重点摘要,深入讲解了十九大精神,要求全院团员青年高度重视、认真学习、深刻领会、用于实践。随后大家集体阅读十九大报告,并进行分组交流讨论,各小组派出一名代表上台交流心得体会。团干部们纷纷表示通过此次学习十九大报告加深了对党和国家政策的认识,明确了国家发展方向和自己所肩负的时代使命,对党的十九大精神有了更深刻的理解。

图一:学生学习十九大报告

图二:学生进行学习十九大精神交流

11月16日,学院团委组织开展了本学期第二次主题团课。本次团课主要内容包含学习《习近平总书记关于青少年和共青团工作论述摘编》以及观看《辉煌中国》之共享小康的纪录片。该纪录片讲述了中共十八大以来,党和国家牢牢把握人民群众对美好生活的向往,决胜全面建成小康社会,一大批民生工程正在惠及全体人民。

图三:学生集体学习习总书记系列讲话

图四:学生观看《辉煌中国》之共享小康纪录片

图五:学生谈《辉煌中国》记录片观后感

团干部们观看后深受感动,倍受鼓舞,大家纷纷表示他们和纪录片里的人们一样,充满了获得感、幸福感、安全感和自豪感。随后各支部委派一名团干部代表上台发言,结合自身成长发展经历,畅谈本次团课学习收获和体会。自己作为青年一代要有理想,有担当,国家才有前途,民族才有希望。

图六:参加团课的团员在团旗下合影

国际教育学院团委组织“学习十九大精神,做合格共青团员”主题系列团课以增强团员先进性和光荣感为着力点,紧密结合“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,引导广大团员青年认真学习领会习近平总书记对青年一代的重要要求和殷切期望,励志勤学、刻苦磨炼,不忘初心跟党走,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的激情奋斗中绽放青春光芒。