发布日期: 2017-11-23 字体:

供稿:陈易 摄影、编辑:张帆

  2017年11月20日上午,北京理工大学与德国德累斯顿工业大学合作培养职业教育与人力资源开发硕士项目2015级毕业典礼暨2017级开学典礼在我校七号楼报告厅隆重举行。出席典礼的有德累斯顿工业大学资深教授、国际工程教育学会主席Hanno Hortsch,继续教育学院佟永强院长,我校国际教育学院梅文博院长、蒋志湘副院长。国际教育学院部分教职工、全体毕业生、新生及毕业生家属一起参加了典礼。典礼由院长助理、综合办公室主任蒋敏荣老师主持。

  国际教育学院蒋志湘副院长首先宣读了41名毕业生名单,Hortsch教授为毕业生授予硕士学位证书,一一握手祝贺并与毕业生合影留念。

  德累斯顿工业大学Hortsch 教授发表了致辞,他表示学员们在工作后能利用假期重返校园学习全新的知识,克服工作与家庭上的种种困难,以认真积极的态度完成两年的研究生学习并获得毕业证书是非常难能可贵的,祝贺毕业生成为德累斯顿工业大学的校友。他同时鼓励毕业生将所学的知识运用到实际的工作中,学以致用,祝愿毕业生今后工作顺利并欢迎2017级新学员的加入。

  国际教育学院梅文博院长发表致辞,他对圆满完成学业的毕业生表示了热烈的祝贺,向支持该项目的校内外各有关单位、教职人员、各位学员和家属表示衷心的感谢。梅院长强调党“十九大”明确提出优先发展教育事业,完善职业教育和培训体系,为新时代职业教育工作指明了方向。我校与德累斯顿工业大学的合作办学,不仅顺应了国家加快发展职业教育的新形式,也开辟了人才培养的新模式。最后,梅院长叮嘱所有学员不忘初心,牢记使命,激情进取,奋力前行。

  李聪同学代表全体毕业生发言,他由衷感谢合作项目给予的学习机会与国际化的平台,在项目所获得的知识使其在实际工作中收益匪浅。他表示研究生课程的结束也代表着新征程的开端,鼓励毕业生们要坚定地追寻和实践梦想。

  新生代表段立康在发言中表示非常荣幸能够成为这个项目的学生,项目良好的学习氛围、强大的师资力量和优美的校园环境加强了他刻苦学习的决心。他鼓励学员们珍惜此次学习机会,在学习中不断提高。

  典礼气氛隆重而热烈,典礼仪式结束后,领导、嘉宾与全体毕业生和新生合影留念。

(审核:蒋志湘)