发布日期: 2017-11-15 字体:

撰稿:团委宣传部 摄影:团委宣传部 编辑:张帆

2017年11月9日晚6点半,国际教育学院团委在继教楼125教室举办了深入学习贯彻党的十九大精神主题知识竞赛。近60余名团干部参加了本次比赛。竞赛围绕党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、党史党情、团史团情等内容展开。区别于枯燥的闭卷答题模式,本次竞赛采取分组讨论,开卷答题的方式进行,大家积极投入,共同探讨,边学边做,在规定30分钟内顺利完成了60道选择题。经过激烈的角逐,15级丙班荣获第一名,16级乙班和17级乙班分获第二名和第三名。

与此同时,在线知识竞赛在学院范围内火热开展,同学们只需要打开学院团委微信公众号(公众号名称:北理工国教团委),进入相关页面就能进行答题。短时间内,学院内形成了学习十九大“比、学、赶、超”的浓烈氛围。有别于传统的知识竞赛,在线知识竞赛不受地点、时间的限制,大家能“随时”“随地”学习十九大精神,有在教室“忙里偷闲”给自己“充充电”的,有在宿舍相互探讨、商定答案的,还有专心致志用“烂笔头”学习记录的。

此次十九大报告的在线知识竞赛不仅打破了常规竞赛的局限性,为广大团员青年提供了更加直接、便捷的学习途径,提升了学生们的参与积极性,让大家在“赶超”的氛围中将十九大精神更好地运用到我们的学生生活中去,自觉做到用十九大精神武装头脑、指导实践。

本次党团知识竞赛是学院深入学习贯彻党的十九大精神系列活动之一,让广大团干部和团员青年进一步加深了对学党章党规以及党的十九大精神的学习和理解,提高团员思想政治素质以及党性的修养,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,不断坚定中国特色社会主义的理想信念,激发团员青年实现“中国梦”的青春活力。