发布日期: 2017-11-14 字体:

撰稿:肖博元  摄影:刘峥  编辑:张帆

为庆祝党的十九大胜利召开,进一步加强对学生党员、发展对象和积极分子的爱党爱国教育,2017年11月11日,国际教育学院学生党支部组织开展了教育实践活动,参观了国家大剧院并赏听了《祖国歌颂》交响视听音乐会。国际教育学院部分党员、预备党员、发展对象及入党积极分子参加了本次活动。

国际教育学院学生支部自建立以来一方面注重加强党员的理论学习与提高,另一方面积极组织开展实践活动,开拓大家的视野,了解国家发展变化的新面貌。正值十九大胜利召开之际,国际教育党支部组织开展了本次国家大剧院参观并赏听“祖国歌颂”交响视听音乐会的活动,将爱国主义教育与大学生美育有机的结合在了一起。

在国际教育学院学生党支部书记刘峥同志的带领下,首先整体参观了国家大剧院。国家大剧院中心建筑为半椭球形钢结构壳体,整个壳体风格简约,呈现出唯美曲线,营造出帷幕徐开的视觉效果,使大剧院充满了含蓄而别致的韵味与美感。走进大剧院内部,同学们首先参观了馆史陈列展览。自大剧院成立至今,众多原创剧目和国内外知名演出团体在此上演的剧目通过文字介绍与影音资料得到了全方位、多角度的立体展示。随后参观了歌剧院、音乐厅以及戏剧场。

10时30分,同学们在大剧院音乐厅赏听了“祖国歌颂”交响视听音乐会。本场音乐会由中国电影乐团倾情演绎,《红旗颂》、《南泥湾》、《威风凛凛》、《燃情岁月》等主题鲜明、风格热烈的经典电影曲目一一呈现。极具震撼力的视听体验使同学们思绪万千,大家不仅感受到了岁月沉淀下的红色精神,更体会到了我党90多年来强国兴邦的万分艰辛。

通过本次教育实践活动,每一位同学都收获颇丰。同学们纷纷表示,要认真学习领会习总书记于十九大开幕会上报告的精神内涵,不断坚定理想信念,潜心钻研,立足实践,不忘初心跟党走,为实现党的十九大确立的各项伟大目标而努力奋斗!