发布日期: 2017-11-06 字体:

撰稿:孙婧祎   摄影:孔德钊    编辑:乔淑君

在全面推进学习贯彻党的十九大精神之际,北京理工大学国际教育学院学生党支部组织学生党员、入党积极分子和入党申请人共计52人,于2017年 11月4日前往北京展览馆,参观了由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部和中共北京市委联合举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展。

图1:国际教育学院学生党支部全体师生在北京展览馆前的合影

上午9:00,学生党支部师生怀着激动自豪的心情走进北京展览馆。本次成就展共有 10个主题内容展区和1个特色体验展区,通过图文介绍、影像资料、实物模型、互动体验以及多媒体和声光电手段,展示了以习近平总书记为核心的党中央领导下的这五年取得的辉煌成就。

图2:国际教育学院学生党支部的学生们正在各个展区认真解读和观看实物模型

支部全体师生先后参观了这10个主题展区,并参与了馆内设置的体验活动。在参观过程中,学生们被祖国的辉煌成就所震撼,不仅激发了大家的爱国热情,还增强了作为一名中国人的荣誉感和自我认同感。

图3:国际教育学院学生党支部学生正在参观特色体验展区的智能机器人

通过参观“砥砺奋进的五年”成就展,使我院学生党支部师生充分体会到十八大以来国家取得的辉煌成就,感受到了辉煌背后所饱含的奋斗汗水,从而对党的十九大精神实质和丰富内涵有了更深刻、更切身的理解,并深刻认识到作为当代大学生,只有紧紧围绕在党中央周围,树立四个意识,坚持四个自信,坚定理想信念,不断努力学习专业知识,才能为祖国更加辉煌的明天贡献自己的青春与力量。