发布日期: 2017-10-31 字体:

撰稿:张暄  摄影:团委宣传部 编辑:张帆

  深秋歌会,会在深秋。2017年10月28日晚18点,北京理工大学国际教育学院深秋歌会决赛在七号楼报告厅隆重举行。历时近一个月的遴选,共有13名选手脱颖而出,逐鹿决赛。


图1:主持人宣布歌会开始

  秉承“丰富校园活动,创造良好的文艺氛围,办出特色,办成精品”的宗旨,本次深秋歌会由国际教育学院分团委、学生会共同举办。北京理工大学国际教育学院副书记副院长蒋志湘老师,设计与艺术学院团委书记欧阳哲老师,国际教育学院团委书记刘峥老师,团委副书记胡丹老师出席了本次歌会,并担任歌会评委。


图2:选手们深情演绎参赛曲目


图3:演唱组合

  学院街舞社酷劲十足的开场舞拉开了本次歌会的序幕。开场舞结束后比赛正式开始。参加歌会的13名选手分为三组,第一组选手袁璐以一曲《明明就》赢得了大家热情的掌声;谌俊宇演唱《第三人称》声音婉转动人;徐许扬带来的《fresh one》嘻哈风格令人震撼;鲁东萍和吕乔楚的两人合唱《原来你也在这里》将我们又带回逝去的匆匆那年;曹玮鑫带来一曲《空白格》时而低沉,时而高亢,时刻牵动听众们的心弦。第一阶段演唱结束后梁天赐带来的芭蕾舞《最后一天》让观众眼前一亮。


图4:选手们深情演绎参赛曲目

  第二组比赛选手李昕宇、李启繁的吉他弹唱,歌声淳朴自然,仿佛倾诉了一段心路历程,令人不禁动容。常皓雯《我也很想他》、王辰宇《如果没有你》、王子凡《勇气》的情歌表演把歌会推向了一个又一个的高潮。第三组选手邓钊洋《奇妙能力歌》、宋翰文《斑马斑马》、叶歆妍《秋意浓》、邹名实《稻香》让现场观众再次沉浸在歌声的魅力中,欢呼声迭起,全场气氛达到高潮。


图5:表演节目

  13名选树演唱结束后,由周瑞琪、辛昊洋带来的古筝竖琴演奏赢得了现场观众热烈的掌声。在嘉宾献唱环节,徐栋《你是我的眼》和刘毅的《You Raise Me Up》悠扬而深情的歌喉让每个人都为之感动,同时为本场歌会画上最亮丽的一笔。

  在比赛过程中,还设计了三次抽奖环节。经过三轮的精彩表演与激烈角逐,2014级丙班的邹名实获得了全场最高分,曹玮鑫和徐许扬并列第二,李昕宇、李启繁组合获得第三名。至此,北京理工大学国际教育学院深秋歌会圆满落幕。


图6:参赛选手与工作人员大合照

  歌声悠扬,青春难忘。本次歌会展现了我院学生的青春风采,丰富了师生课余生活,提升了校园文化氛围,是一场震撼人心的音乐盛典,是一场与青春和梦想的美丽邂逅。相信这优美的旋律一定会继续传递下去,创造美好的未来。

(审核:蒋志湘)