发布日期: 2017-10-20 字体:

供稿:乔淑君     编辑:张帆

2017年10月17日,十九大召开的前一天,我院全体教职工于下午1:00前往北京展览馆,参观由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部和中共北京市委联合举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展。

图1:国际教育学院团体教职工在北京展览馆前的合影

“砥砺奋进的五年”大型成就展,运用多媒体和声光电技术手段,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为主线,共规划设计了10个主题内容展区和特色体验展区、网上展馆。第一展区是序篇,集中凝练展示党的十八大以来的重大决策部署和新面貌、新气象;第二至第十展区分别展示经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践、党的建设等方面取得的辉煌成就;特色体验展区以“前沿科技”和“盛世景象”为主题,集中展示我国互联网领域的前沿科技进展,反映伟大祖国欣欣向荣、繁荣昌盛的景象。

图2:国际教育学院全体教职工正在馆内参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

我院教职工按照参观线路图,对每个展区进行了参观和学习,教职工们被丰富生动的展示内容深深的吸引,更被5年来国家所取得的成就震撼,感叹于祖国在这5年来政治、经济、文化、科技、军事等的全面发展。在参观学习的过程中,我院梅文博院长号召大家,要牢固树立“四个自信”,以“立德树人”为根本,以社会主义核心价值观为引领,深耕北京理工大学这片热土,为学校建设双一流大学做出贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

我院对本次成就展的参观活动高度重视,按照要求,周密部署、精心组织,后续还将会组织我院学生前往参观,以此教育学院师生正确认识世界和中国的发展大势,树立远大抱负,主动承担时代责任和历史使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断激励学院全体师生以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

(审核:梅文博)