发布日期: 2017-10-17 字体:

撰稿:孙婧祎    摄影: 应悦

2017年10月14日上午8:30,北京理工大学国际教育学院学生党支部组织学生党员、入党积极分子和入党申请人共计46人,前往中国航空博物馆进行参观。本次支部活动的主题为“探究‘天魂’奥秘,践行航天精神,做爱国有志青年”。

图1:国际教育学院学生党支部在中国航空博物馆的合影(一)

上午9:30,学院学生党支部师生共同抵达中国航空博物馆。中国航空博物馆是中国历史上第一座对外开放的大型航空博物馆、亚洲最大的航空珍品荟萃地,坐落在北京昌平大汤山脚下,占地70余万平方米,馆藏270余架飞机、99架国家文物飞机、近万件航空文物。作为空军文化建设的窗口,博物馆翔实地记录了新中国空军诞生、成长、壮大的奋斗史,展示了国防科技的历史、现实和未来。

图2:中国航空博物馆英雄大道展区

中国航空博物馆由山洞展厅、珍宝馆展厅和露天展区构成,由于室内场馆正在维护,本次参观以露天展区为主。学院学生党支部师生先后参观了伟人座机展区,英雄大道等。

图3:国际教育学院学生党支部书记刘峥老师正在为参观的学生进行讲解

航空博物馆的馆标是一架通体洁白、正在紧急上升的单座轻型歼击机,基座的正面刻着四个大字——志在蓝天。在轰炸机及特种用途飞机展区和歼强机展区,无数架退役战机依次排列,翔实地记录了新中国空军的成长史。支部书记刘峥老师在参观的过程中,为学生党员、入党积极分子等人进行了讲解,大家受益匪浅。

图4:国际教育学院学生党支部在中国航空博物馆的合影(二)

通过两个小时的参观,学院学生党支部全体师生对航空航天知识有了系统的认知,深入的了解了中国空军自建军以来这六十七年的艰苦卓绝的奋斗史,并为他们的航天精神所震撼。本次航空博物馆之行是一次生动的爱国主义参观教育,激励着学生不断紧密围绕在党中央周围,努力学习专业知识,不断提高自我,做一名热爱祖国的有志青年!