发布日期: 2017-09-14 字体:

供稿:李丽珊 摄影:张帆 编辑:张帆

  日前, 北京理工大学与德国英戈尔施塔特应用技术大学(Technische Hochschule Ingolstadt)合作申请举办的“电动汽车与车辆电气化硕士学位教育项目” (Master of Engineering in Electric Mobility and Vehicle Electrification)获中华人民共和国教育部正式批准,批准书编号:MOE11DE1A20171843N。

  该项目是在德国英戈尔施塔特应用技术大学在德国为宝马汽车公司开办了四期电动汽车与车辆电气化硕士研究生专业的基础上,经两校商定引入中国。在引进德方培养方案的基础上,双方共同制定出该硕士专业教学计划、教学大纲和学习规则以及考试规则。由两校教师合作授课和指导学位论文研究工作。项目学制两年, 学生在我校学习,入学时不需要参加全国统一的研究生考试,入学后注册为德方学生并在我国教育部进行电子注册。学生通过课程考试和硕士学位论文答辩后将获得英戈尔施塔特应用技术大学颁发的工程硕士学位证书。

  在北京理工大学内,由国际教育学院与机械与车辆学院合作该项目的实施工作。

(审核:梅文博)