发布日期: 2017-09-14 字体:

供稿人:陈易 摄影:张帆 编辑:张帆

  2017年9月3日上午,国际教育学院在中心教学楼一层报告厅隆重举行了北京理工大学与美国犹他州立大学合作举办国际经济专业学士学位教育项目第十五届学生开学典礼。出席开学典礼的有犹他州立大学中国项目主任Dwight Israelsen教授、副主任Jason Smith教授、犹他州立大学亨茨曼商学院Jared Delisle教授、George Daines教授及其夫人Mindy Daines女士、项目学术顾问李金老师、我校国际教育学院梅文博院长、蒋志湘副院长、学院部分教职工、教师代表以及150名新生。典礼由院长助理蒋敏荣老师主持。

  梅文博院长发表了热情洋溢的讲话。首先,他对专程来华参加开学典礼的犹他州立大学中国项目主任Dwight Israelsen教授及犹他州立大学代表团表示热烈欢迎,并衷心祝贺同学们成为我校与犹他州立大学合作办学项目的学生。随后,他对在座的新生提出了三点殷切期望。他鼓励同学们首先要学会独立生活,在远离父母的羽翼后,与同学共同享受成长的快乐;其次,要学会独立学习,即使脱离老师的监督,也要成为“学习的主人”; 最后,要学会独立思考,在生活上摒弃思想依赖,在学习上坚持“学而不思则罔,思而不学则殆”,将大学化作人生旅程的“加油站”与“训练场”。

  随后,犹他州立大学中国项目主任Dwight Israelsen教授发表致辞,他代表犹他州立大学对在座的新生表示热烈的欢迎,并结合自身经历激励新生“成功是属于有准备的人”,成功之路是一条坎坷的漫漫长途,除了具备本项目教授的必备专业知识、正确的使用工具以外,坚持不懈才是成功的基石。希望同学们能永保一颗不言放弃的心,相信宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

  教师代表章婕老师、在校生代表周珊同学、新生代表刘京衢同学相继发言。开学典礼在热烈的气氛中圆满结束。

(审核:蒋志湘)