发布日期: 2017-09-06 字体:

  供稿:李丽珊 摄影:张帆 编辑:张帆

  2017年9月1日下午,北京理工大学与德国康斯坦斯应用科学大学合作为国际著名奔驰汽车生产商戴姆勒公司举办的EMBA项目第九期毕业典礼暨第十一期新生开学典礼在我校国际教育交流大厦三层报告厅隆重举行。出席此次开学典礼的嘉宾有:北京理工大学副校长王晓锋教授、戴姆勒大中华区人力资源部总经理满静女士、康斯坦斯应用科学大学首席教授Josef Wieland博士、我校国际交流合作处合作办学办公室刘艳红主任、国际教育学院梅文博院长、蒋志湘副院长。典礼由梅文博院长主持。

  首先,王晓锋副校长发表了热情洋溢的致辞,向即将毕业的学员表示衷心的祝贺,向新学员表示最热烈的欢迎,期望学员们把使命放在心上,把责任扛在肩上, 坚定信心,开阔视野,激情进取,学以致用。同时,王校长指出今年是北京理工大学与德国康斯坦斯应用科学大学、英戈尔施塔特应用技术大学合作为戴姆勒公司连续举办“合规性与公司治理” EMBA专业十周年。这十年我们构建了三所大学与戴姆勒公司的国际合作平台,为戴姆勒公司培养了146名高级管理骨干人才,积累了丰富的合作教育经验,合作管理能力和服务水平获得进一步提升。同时,也开启了北京理工大学与英戈尔施塔特应用技术大学合作举办“电动汽车与车辆电气化硕士学位教育项目”。

  戴姆勒大中华区人力资源部总经理满静女士发表讲话,她提到在当今市场巨大变革的背景下,需要从业者拥有更强的市场竞争力和应变能力,而这些能力所需要的知识正源于这个项目所学,她期望学员们能够学用结合,坚守企业坚持不懈的传统文化,成为传递公司企业文化的使者。

      Josef Wieland教授在欢迎新学员的同时也表达了对即将毕业学员的不舍之情。他感谢项目能给予他授课的机会,在与学员亦师亦友的相处中,得到了教学相长,更见证了学员们的进步。他借用了一句中国谚语“活到老,学到老”,鼓励新老学员们能坚持学习,不断进取。

  随后,梅院长宣读毕业学员名单,Josef Wieland教授为学员颁发毕业证书并合影留念。第九期毕业生代表袁琳和第十一期新生代表陈彬分别发言。

  典礼气氛隆重而热烈。典礼仪式结束后,领导、嘉宾与毕业生和新生合影留念。

(审核:梅文博)