发布日期: 2017-09-04 字体:

供稿人:乔淑君   摄影:张帆 乔淑君

  又是一年开学季如约而至,在清晨明媚阳光的照耀下,北京理工大学国际教育学院在学校相关部门的大力支持下,有条不紊地开始了2017级中美犹他合作办学项目学生的迎新工作,包括入学报到、参观校园、新生入学教育等环节。


图1:学院各部门老师正在认真的协助新生办理报到手续

  8月29日清晨7:20,学院各部门的老师和17名学生志愿者们准备就位,迎新工作正式拉开序幕。各部门老师认真负责协助新生办理报到手续;学生志愿者负责接待新生及其家长,热情回答家长的问题,耐心的做好新生报到的引导工作。在大家的共同努力下,于当天下午2:00左右,150名新生全部报到并办完了所有入学手续。


图2:学生志愿者们正在和新生等待学院安排托运行李的摆渡车

  下午3:00,梅院长、蒋院长和学院各办公室主任前往新生宿舍进行看望,与新生及其家长进行了亲切的交谈,询问了他们的基本生活需求,告诉了他们生活中应该注意的相关事项,希望新生们在未来的大学生活中能够学会自立、自强。


图3:学院领导前往学生公寓看望新生并与其进行亲切的交谈

  8月30日上午8:30,2017级的新生在班主任的带领下参观了校园,熟悉了学习与生活相关的场所,对校园环境有了进一步的了解。

  8月31日下午1:30,学院在七教报告厅为2017级新生安排了入学教育。学院有幸请到学校保卫处治安交通室刘恒贝主任,为新生讲授了生活中可能会出现的诈骗行为,要求学生提高警惕;普及了基本的安全知识和法律常识,教育大家如何自我保护,提高了新生的安全意识。


图4 :刘恒贝主任正在给2017级新生做安全教育

  此后,学院学生工作办公室主任刘峥老师为新生介绍了团委工作和学生日常管理的基本情况,也着重强调了学生纪律,要求学生在大学四年里遵守学校、学院规定,并在学习之余能够参与到学生工作与活动中来,锻炼自身的综合能力。


图5:刘峥老师与李丽珊老师正在为2017级新生做入学教育

  最后,教学办公室主任李丽珊老师为新生介绍了北京理工大学与美国犹他州立大学合作办学项目的基本情况,重点强调了课程的设置及要求,帮助新生进一步明确了学习方向。

  2017级新生在学院的精心安排下,很快适应了新的校园环境,也融入到了新的学习和生活中。就此,北京理工大学国际教育学院2017级迎新工作圆满结束!

(审核:蒋志湘)