发布日期: 2017-07-20 字体:

供稿:胡丹   摄影:柳姣、陈紫栖   编辑:张帆

  北京理工大学国际教育学院2017暑期实习招募于今年4月正式启动。学院团委本着学院国际化办学特色、专业优势及学生职业发展规划,积极联系了北京银行和北京恒润科技有限公司两家企业,并通过自主报名,组织推优,企业面试的方式选拔了20名学生参与本次暑期实习活动。其中参加北京银行暑期实习的有11名学生,另外9名学生通过了恒润科技两轮面试后被录取。此次暑期实习主要面向2014级和2015级的学生。

  6月26日,11名学生正式在北京银双榆树支行,中关村海淀园支行等五个支行开始实习,担任大堂经理助理和客户经理助理等职位。

  马丹妮同学在北京银行学知支行大堂经理助理实习岗位,她秉承着热情、大方的信念,主动询问客户需求,耐心、诚恳地为客户进行业务引导,向大堂经理学习业务知识,协助大堂经理对本网点的服务情况进行管理。尽管每一天的工作都很琐碎,她依旧坚持用自己的热情服务每一位客户。

  李政威同学和陈紫栖同学分别在北京银行双榆树支行和魏公村支行,实习岗位是客户经理助理,主要工作内容是协助客户经理对所服务客户的销售情况进行汇总,整理客户信息,对客户信息维护并反馈。整个工作过程虽然枯燥,但两位同学依然耐心且认真的完成每一项工作。

  除北京银行实习的11名学生外,王苑、牛大力、王文娇等9名同学在北京恒润科技有限公司也开始了为期两个月的暑期实习。他们分别被分配在人力部、财务部和商务部进行实习。柳姣、王莺铄瑶、宋佳珉三位同学都被分配在人力资源部实习,主要负责简历筛选、预约面试、面试接待、面试结果反馈并录入系统。她们以饱满的工作热情和积极的工作态度投入到各自的实习岗位上,增长才干、汲取营养,认真地对待每一天的工作。

  王苑同学在财务部实习,她通过这次的实习收获了很多平时在校园里不能学习到的知识,特别是在处理问题的能力上有了很大的提升,更加深刻体会到团队合作离不开每一位团队成员的努力与付出。

  自2014年起,学院团委广泛联系优质企业,充分发挥共青团组织优势,整合社会资源,进一步把握青年的实际需求,服务青年就业创业和青年成长成才,着力打造高质量暑期社会实习项目,为学生提升自身综合竞争力提供优质平台,努力在实习的过程中提高自身综合能力,为将来就业创业积累实际工作经验。学生们在每一次的暑期实习中,从对实习岗位工作一无所知,逐步摸索,基本掌握,到独当一面的蜕变,学习了许多,成长了许多,收获了许多。

 

附:北京银行股份有限公司(英文简称 BOB),原称“北京市商业银行”,成立于1996年,是一家新型的股份制商业银行。北京银行目前是中国最大的城市商业银行及北京地区第三大银行,雇有3600多名员工,通过其116家支行为个人与公司客户提供服务。2016年8月,北京银行在"2016中国企业500强"中排名第163位。

  恒润科技(HiRain Technologies)成立于1998年,是一家持续快速发展的高新技术企业,专业从事汽车、国防、车联网、轨道交通等领域的电子产品研发生产、解决方案咨询服务、研发工具代理以及专业培训等,总部位于北京,设有上海、成都、美国底特律、德国慕尼黑分公司,长春、武汉、重庆、广州办事处,并在上海、天津建立现代化的生产工厂,形成了完善的科研、生产、营销、服务体系。