发布日期: 2017-07-03 字体:

撰稿:周小琳 摄影:张帆 编辑:张帆

  2017年6月26日下午,国际教育学院在校国际教育交流中心三层报告厅隆重举行了北京理工大学与英国瑞丁大学(University of Reading)合作举办会计学本科专业教育项目首届学生毕业典礼,学生被授予瑞丁大学学士学位证书。出席毕业典礼的有瑞丁大学国际教务委员会主任Roger Gibbard教授、瑞丁大学亨利商学院战略执行总监刘科成教授、亨利商学院项目主任罗丹博士、亨利商学院教师Christoph Biehl先生、我校教务处曹峰梅副处长、招生就业工作处林骥佳副处长、国际交流合作处孟毓焕、管理与经济学院彭明雪副书记副院长、国际教育学院梅文博院长、蒋志湘副院长、学院部分教职工、全体毕业生及部分学生家长。在典礼正式开始前蒋志湘副院长介绍了参加典礼的嘉宾,并对他们的到来表示热烈欢迎。

  Roger Gibbard教授代表瑞丁大学校长主持毕业典礼。首先刘科成教授宣读了获得瑞丁大学会计学文学学士学位的毕业生名单,Roger Gibbard教授代表瑞丁大学校长与每一个毕业生握手合影,罗丹博士给每一位毕业生颁发学士学位证书。随后,Roger Gibbard教授宣读了本届优秀毕业生名单,罗丹博士给宋浩哲、吕隆基和容玄三位同学颁发了优秀毕业生证书。

  刘科成教授宣读了亨利商学院John Board院长的致辞,向每位毕业生表示问候和祝贺!对两校合作举办会计学专业的教学质量和取得的成果感到骄傲,认为这是双方院校紧密合作的结果。殷切希望每位毕业生在日后的工作中,不仅要找到信任可靠的合作伙伴,还要有好的商业模型、充分的前期准备、锲而不舍的精神和果断的执行力。刘科成教授最后向所有毕业生表达了美好的祝愿。

  Roger Gibbard教授发表致辞。他首先高度肯定了本项目毕业生所获得的优异成绩,并希望同学们在大学里结下的友谊长存。他回顾了本项目发展壮大的历程,这凝聚了双方院校的辛勤汗水,对北京理工大学的支持与合作表示衷心的感谢!他希望同学们从中西结合的教育体系下成长,能够更加适应当今世界全球化的进程。他叮嘱同学们离开校园步入新的人生阶段之后,要努力做一个充满正能量的人,积极乐观、不要消极;要学会看见机会,而不是问题;学会享受过程,学以致用。

  典礼在热烈的气氛中圆满结束,与会嘉宾及全体师生合影留念。

  6月29日,在北京理工大学2017年本科生毕业典礼暨学位授予仪式上,该项目毕业生被授予北京理工大学学士学位。

附:首届学生就业深造情况

  经统计,首届2013级学生中已有82.35%的学生被录取为硕士研究生,其中62.75%的毕业生赴美国、英国、澳大利亚、加拿大、中国香港的大学攻读硕士学位,如有美国约翰霍普金斯大学、哥伦比亚大学、马里兰大学、杜兰大学、罗切斯特大学、布兰迪斯大学、南卫理公会大学、英国帝国理工大学、杜伦大学、华威大学、爱丁堡大学、曼彻斯特大学、伯明翰大学、圣安德鲁斯大学、利兹大学、兰卡斯特大学、格拉斯哥大学、萨里大学、埃克塞特大学、巴斯大学、诺丁汉大学、南安普顿大学、约克大学、利物浦大学、伦敦国王学院、澳大利亚悉尼大学、新南威尔士大学、墨尔本大学、加拿大温莎大学、香港中文大学、香港科技大学等世界著名大学;19.6%的毕业生被保送或考取国内著名大学攻读硕士学位,其中有清华大学、浙江大学、中山大学、北京理工大学等国内著名大学。7.84%的毕业生被普华永道、德勤和安永会计师事务所录用步入职场。

(审核:梅文博)