发布日期: 2017-06-15 字体:

供稿:陈易 摄影:张帆 编辑:张帆

  2017年6月13日下午,北京理工大学国际教育学院在中心教学楼一层报告厅隆重举行了北京理工大学与美国犹他州立大学合作办学项目国际经济本科专业2017届学生毕业典礼。出席毕业典礼的有北京理工大学副校长王晓锋,犹他州立大学教务长Laurens Smith、亨茨曼商学院中国项目主任Dwight Israelsen、副主任Jason Smith、全球学习项目主任Liz Allred、国际事务办公室高级顾问Maribeth Evensen-Hengge、IELI语言中心主任Jim Rogers,北京理工大学国际交流合作处副处长邢清清、国际教育学院副院长蒋志湘、学院部分教职工、全体毕业生及部分学生家长亲朋好友。典礼由梅文博院长主持。

  首先,梅文博院长对前来参加典礼的嘉宾及师生表示热烈欢迎,并宣布典礼开始。随后,蒋志湘副院长宣读了获得犹他州立大学经济学学士学位的83名毕业生名单。在优美的毕业音乐声中, Laurens Smith教授、Dwight Israelsen教授和Jason Smith教授为全体毕业生颁发犹他州立大学学士学位证书并一一合影留念,随后,全体毕业生起立,Laurens Smith教授宣布学生正式毕业。Dwight Israelsen教授代表犹他州立大学亨茨曼商学院授予张焱同学2017年度杰出毕业生称号,并颁发杰出毕业生奖牌。

  王晓峰副校长发表致辞,他首先向即将迈向人生新旅程的毕业生们表示热烈的祝贺! 欣慰地看到17届学生的努力学习续写了北理工-犹他州立大学合作项目的第十四个篇章,并亲切地叮嘱同学们在今后的工作生活中要忠于理想、坚守底线,母校将一直默默地关注和支持我们的毕业生。最后,他殷切地期盼同学们走出校园之后能努力拼搏,勇往直前。

  Laurens Smith教务长发表致辞,他对北京理工大学表示衷心感谢!对两校合作举办经济学专业的教学质量和取得的成果感到骄傲,认为双方的合作是国际交流与合作的优秀典范。同时,他为同学们在跨文化环境下学习所取得的优秀成绩感到自豪,并期望毕业生能学以致用,百尺竿头更进一步。

  郑轲予同学代表毕业生发言,她由衷感谢两校合作项目给予的学习机会与平台。四年珍贵的在校学习与生活,让她收获了友谊,获得了成长;她坚信这些难忘的奋斗经历,将会激励自己勇往直前。

  郝爱民女士代表毕业生家长发言,她诚挚地感谢北京理工大学和美国犹他州立大学,在双方共同优质教育的培养下,帮助孩子从懵懂少年成长为思想独立,学有所成,成为具有国际化视野的人才。

  教师代表邢凯博士通过自己的亲身经历,激励同学们将“世上无难事只怕有心人” 和“笨鸟先飞,勤能补拙”这两个优秀的品质持之以恒,心怀梦想,坚持不懈终能实现自我抱负。

  在校生代表马筱雨同学为即将毕业的学长学姐送上了真诚的祝福,希望他们载着母校的期望和自己的梦想走上征途,披荆斩棘,开创美好的明天。

  典礼在热烈的气氛中圆满结束,与会嘉宾及全体师生合影留念。

(审核:梅文博)