发布日期: 2017-06-14 字体:

撰稿:李恺睿、刘田 摄影:张琳悦 编辑:张帆

图一:学习小灶活动系列海报

本学期为帮助同学们解决学习上的问题,提高学习积极性,帮助同学们掌握高效的学习方法,进一步明确学习方向,北京理工大学国际教育学院团委理论学习部组织并开展了“学习小灶”系列活动,活动主讲人有各年级优秀学生及优秀任课老师,他们在分享各自的学习方法的同时也浓厚了学院整体的学习氛围。

3月30日,学习经验交流会(此次活动与学习小灶合办)在国际教育学院继教楼125教室顺利进行,该次活动的主讲人为16级甲班的刘桂林,16级乙班的刘田、王都三位同学,他们向同学们分享了自己在英语学习方面和大一课程OSS方面学习经验及方法,很多同学到场聆听并有所获。

图二:学习小灶开课讲授OSS及ACCT

5月24日,“会计方向职业发展及注册会计师工作前景”小灶活动在国际教育学院继教楼125教室开展,主讲嘉宾为张晨宇老师,为有相关需求的同学们讲解了在注册会计师工作方面的问题,使同学们有了更加明确的目标。

5月31日,由2014级马宜乔同学主讲的ACCT课程辅导学习小灶在国际教育学院继教楼125教室开展,主要为同学们讲解了平时作业以及测验中的问题,提出了重难点,帮助同学们取得更好的成绩。很多同学到场认真聆听做好笔记并积极提问。

图三:同学们认真听讲并做好笔记

学习小灶系列活动的成功举办,激发了同学们的学习兴趣,培养创新思维和科学的学习方法,极大地丰富同学们的学习生活;同时增进师生间的交流,完善教育中教与学的环节,使同学受益。