发布日期: 2017-05-31 字体:

撰稿:刘田 摄影:张琳悦 编辑:张帆

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于共青团和青少年工作的重要要求,落实全国高校思想政治工作会议精神和团十七届六中全会决策部署,全面推进共青团深化改革,引领青年团员了解并掌握党的基本知识,进一步加强共青团员的思想政治教育,学院团委开展了“与信仰对话”第三次团课培训。本次培训共分为两讲,分别由学院副院长、副书记蒋志湘老师、学院团委书记刘峥老师讲授。


图1:国际教育学院副院长、副书记蒋志湘老师正在讲解《党章的历史沿革》

  2017年5月9日晚上5:30在继教楼125教室,蒋院长为广大团员讲解了“中国共产党章程的历史变革”,其内容主要涵盖了党章的重要地位、党章的主要内容、党章的历史沿革等方面。在培训结束后,蒋院长与广大团员们进行互动,耐心回答团员们提出的问题,并告诫大家要不断增加自身的理论储备,提升自我修养,将理论付诸实践,做一名合格的共青团员。


图2:国际教育学院团委书记刘峥老师正在讲解《做有中国梦的优秀团员》

  2017年5月17日晚上5:30在继教楼125教室,刘峥老师主讲的内容为“做有中国梦的优秀团员”。刘峥老师首先阐述了中国梦的涵义,并从树立正确的人生观入手,讲解了做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的青年的重要性,告诫广大青年团员要选择正确的人生道路,从身边小事做起,学会独立思考,尽自己所能,为国家做出应有的贡献。


图3:广大团员正在认真的听课

  通过本期团课,广大团员受益匪浅,不仅了解了党章的历史沿革历程,对党有了进一步的了解,也明确了作为一名共青团员的前进方向。

(审核:蒋志湘)