发布日期: 2016-03-25 字体:
一、 活动目的
      为不断加强学院团学文化建设工作,同时也为迎合学院总体发展的文化需求,培养同学们的创新意识,丰富同学们的校园生活,展现当代大学生风采,弘扬时代精神,国际教育学院特举办学生科技协会会徽设计大赛。
 
二、 征集内容
      北京理工大学国际教育学院学生科技协会会徽
 
三、 学生科技协会简介
      中文名:北京理工大学国际教育学院学生科技协会
      英文名:Student Association of Science & Technology of School of International Education of BIT
      简称:北理工国际教育学院学生科协(SAST)
 
四、 学生科协定位与职能
      学生科协是以北理工国际教育学院学生为主体,在北理工国际教育学院团委指导下发展的学生组织。本组织遵循“崇尚科学,追求真知,勤奋学习,锐意创新,迎接挑战”的方针,通过开展各项科技实践活动和学术研究,致力于搭建一个融学术交流、实践创新的平台,为推动学院整体文化建设起到良好的作用。
 
五、  作品提交时间:2015年4月22日至2015年5月8日
 
六、  征稿对象: 国际教育学院全体学生
 
七、  作品要求
1.    体现国际教育学院国际化办学的背景及特色。
2.    凸显新时期,新阶段国际教育学院学生科协“促进学术交流,服务技术创新,宣扬创业意识”的宗旨,遵循“崇尚科学,追求真知,勤奋学习,锐意创新,迎接挑战”的方针。
3.    作品要具有鲜明的象征意义,同时要有创意,构图简洁,富有美感,主题突出,力求充分体现学生科协的文化、性质、宗旨。作品要适合平面宣传等各种用途。
4.    整体要求易于识别和记忆;图案清晰流畅;具有时代感、艺术性和视觉冲击力。具有强烈的可辨识性,便于放大或缩小。
5.    作品的风格不限,每幅参赛作品必须附上200字左右的文字说明,注明其设计创意和思路。所有作品可以手绘稿和电子版两种形式上交。参赛作品须符合原创要求。
6.    所有参赛作品均不退还,请参赛者自留底稿。
 
八、  投稿方式
      应征作品须在截止日期前以电子版形式或手绘稿提交,无论获选与否,均不退稿。征集作品可手工绘制,也可利用电脑绘图软件进行绘制。手绘版以A4纸为准,绘图比例要求便于软件绘制。电子版要求GIF/JPG文件格式,应考虑在各种载体和环境中制作运用,能以不同的比例尺寸清晰显示(为方便后期修改,凡使用photoshop或其他软件制作者请保留原photoshop或JPEG格式文件;规格要求为20cm*20cm,300像素/英寸)。
作品手绘稿交到团委办公室胡丹老师处。作品电子版以附件形式直接发至指定邮箱sietuanwei@163.com , 邮件主题统一为“学生科技协会会徽设计大赛作品投稿+姓名+班级+联系方式”。
 
九、  评选流程:初选——公示——答辩
 
十、  奖励办法
      北京理工大学国际教育学院学生会会徽设计中选作品一件,将获得物质奖励。
 
十一、 评分标准及方式
1.    所有评委将在国际教育学院团委老师和学生科技协会学生代表中产生,评委名单事前保密。如本人参赛不得成为评委。
2.    作品须为原创作品,未以任何形式发表过。作品若涉及抄袭、借用等侵权行为,一切法律责任及给主办方造成的损失由作者本人承担。
3.    评委评分实行百分制,选手得分为所有评委打分相加计算平均分,为该作品的最终得分,按实际得分确定获奖等级。
4.    作品一经采用向作者支付报酬后,其所有权及使用权归北京理工大学国际教育学院所有,有权对作品进行修改、组合和应用,并有权利向国家知识产权局申请知识产权保护。
5.    北京理工大学国际教育学院对本次活动具有最终解释权。
     
北京理工大学国际教育学院学生科技协会
                           二○一五年四月十六日