发布日期: 2016-03-29 字体:
撰稿:周珊    摄影:钱晓涛   
 北京理工大学国际教育学院本科生党支部于2016326日组织全体党员及入党积极分子前往中国抗日战争纪念馆进行参观。
在去往中国抗日战争纪念馆的路上,大家参观了宛平城西门,学生们了解了当年抗日战争时期日本帝国主义借口进入宛平城的史实。
1:宛平城
紧接着,大家参观了人民抗日战争纪念馆。馆内共分八个展厅,每一个展厅分别呈现出不同时期的抗战情况,全体成员紧随着讲解员,认真地聆听每一段刻骨铭心的历史。
2:学生在参观纪念馆
最后大家参观了馆内陈列的抗日战争用品,表达了对革命先烈崇高的敬意。
3:全体成员在纪念馆前的合影
通过本次参观活动,我院全体学生党员及入党积极分子对中国抗日战争有了更加深刻地认识。不仅了解到中国人民抗日战争的胜利之于世界和人民的意义,同时也明白了幸福与和平的生活来之不易。作为当代大学生,不仅要珍惜现在,努力学习,更要有社会担当,不断提高自己,为社会主义建设贡献自己的一份力量。